2016年6月11日土曜日

6月8日(水)夕飯

・サンマの塩焼き
・大根とにんじんの煮物
・ブロッコリー
・タケノコごはん
・タケノコのお味噌汁
・ぶどう
北相木産の破竹を今夜はタケノコごはんとお味噌汁にしました。
たっぷり作りみんな沢山おかわりしていました(^^)
タケノコはあく抜きなど手間ひまのかかるものですが、
みんなが美味しそうに食べてくれるでやりがいがあると厨房スタッフも喜んでおりました。
感謝感謝です♪
タケノコのお味噌汁には、もやし、まいたけをいれてあります。

1 件のコメント:

  1. 今は破竹の時期ですね。
    先日、伺った時も
    色んなところで
    見かけました‼︎

    返信削除