2015年4月11日土曜日

旬の味覚 4月11日(土)夕食

今晩も昨日に引き続き4年生が採ってきてくれた〝ふきのとう″をいただきました。あやか姉が、今日は天ぷらにしてくれました。みんなは美味しいっていうけれどやっぱり苦い‥!なんて子もいましたが、今夜も旬の味覚を味わえてよかったです。今夜のメニューは、茄子と豚肉の煮物とえのきとキュウリの酢の物でした。

2 件のコメント:

  1. このメニューだと
    大人の方が喜びそう(笑)。
    地元の旬の味は、最高の贅沢‼︎
    口で舌で体で、季節の元気
    感じておくれ〜‼︎

    返信削除
  2. 佐々木さん
    翔大はこの茄子と豚肉の煮物が気に入ったようで、「これ何?美味しい!」と言っていました。

    返信削除