さんりゅーのごはん日記
2016年5月11日水曜日
4月30日(土)昼食
・卵とじ丼
・葉わさびのサラダ
・かじきの味噌漬け焼き
・お吸い物
今回使った葉わさびはセンターの裏の沢で採ったものです。
小鉢の方がシーチキンと和えたサラダで、
かじきと一緒にのせたのが自分で採り『怒らせた』葉わさびです。
(怒らせるとはどういうことかは活動ブログを是非見てください♪)
葉わさびのつーんとした辛味と
個々の辛味の違いに みんなでキャーキャー言いながら楽しく食べました。
1 件のコメント:
Unknown
2016年5月11日 23:36
葉ワサビ、経験したから
次に帰ってきたときは
お寿司「サビ抜き」
卒業できるかな(笑)?
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
葉ワサビ、経験したから
返信削除次に帰ってきたときは
お寿司「サビ抜き」
卒業できるかな(笑)?