さんりゅーのごはん日記
2018年6月15日金曜日
6月13日
朝
・目玉焼き
・生野菜サラダ
・韓国のり
・バナナ
・ごはん
・みそ汁
夜
・カレー
・生野菜サラダ
(ブロッコリーとカリフラワーはセンターの畑で採れました。)
・漬物
・スイカ
今日の食事はスバルとヒビキが作りました。朝もみんなより早く起きて、野菜のカット、みそ汁の味付けなど、スタッフに教えてもらいながら作りました。みんなからの「おいしかったよ」という感想をもらって、ちょっと嬉しそう。料理を作る体験を通して、食材、作ってくれた人、食べられる環境に心から感謝できる人になってほしいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿