さんりゅーのごはん日記
2016年6月11日土曜日
6月8日(水)夕飯
・サンマの塩焼き
・大根とにんじんの煮物
・ブロッコリー
・タケノコごはん
・タケノコのお味噌汁
・ぶどう
北相木産の破竹を今夜はタケノコごはんとお味噌汁にしました。
たっぷり作りみんな沢山おかわりしていました(^^)
タケノコはあく抜きなど手間ひまのかかるものですが、
みんなが美味しそうに食べてくれるでやりがいがあると厨房スタッフも喜んでおりました。
感謝感謝です♪
タケノコのお味噌汁には、もやし、まいたけをいれてあります。
1 件のコメント:
Unknown
2016年6月20日 22:29
今は破竹の時期ですね。
先日、伺った時も
色んなところで
見かけました‼︎
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
今は破竹の時期ですね。
返信削除先日、伺った時も
色んなところで
見かけました‼︎